Главная | Автоюрист | Государство не отвечает по обязательствам банков

Лохи, кризис скоро кончится или Правда о ЦБ.

А кому же принадлежит Центральный Банк России? Одни считают Центральный Банк государственным, другие, — соответственно, нет.

Удивительно, но факт! Ими распоряжается правительство США.

Согласно статье 2 этого закона уставный капитал и имущество банка являются федеральной собственностью. И тут все в порядке. Тогда что же настораживает?

Удивительно, но факт! Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью.

А настораживает практически та же независимость от Правительства, которая имеется и у Федеральной резервной системы США. Скорее, прослеживается обратная зависимость. Получается, что имущество банка принадлежит государству часть 1 статьи 2 , но этим имуществом государство не может ответить по своим обязательствам. Иными словами, государство может стать банкротом даже при огромном золотовалютном резерве. ЗВР, как говорится, есть, но не про нашу честь. Ну, а здание ЦБ, мебель — это мелочи, которые действительно принадлежат государству.

Уставный фонд ЦБ в размере трех миллиардов рублей также принадлежит государству. Но когда речь идет об операциях на сотни миллиардов долларов, то государство к ним не имеет никакого отношения. Итак, можно констатировать, что закон о Центральном Банке РФ противоречив по своей сути. Формально являясь федеральной собственностью, Центральный Банк, тем не менее, не несет каких-либо обязательств по отношению к государству. И если государство вдруг предъявит к нему какие-то требования, то вступает в силу статья 6 закона о Центральном Банке РФ, которая гласит, что Банк России вправе обращаться с исками в суды.

Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды. Однако золотовалютный резерв лежит вовсе не в Центральном Банке России. Доллары и иную валюту, получаемые за торговлю нефтью и газом, в Россию не завозят, по крайней мере, в таком количестве. И это правильно, поскольку пришлось бы возить валюту эшелонами. Так, миллиард долларов купюрами составляет эшелон из десяти вагонов.

Представьте себе перевозку четырех миллиардов долларов в Центральный Банк. Примерно на такую сумму увеличивается золотовалютный резерв каждую неделю. Кто-нибудь видел эшелоны под охраной, которые загонялись бы в подвалы Центрального Банка? Вряд ли сейфы ЦБ рассчитаны на хранение такого количества бумаги. Соответственно их там нет.

А где же тогда хранится золотовалютный резерв России? Во-первых, хранить такое количество наличных денег нет смысла. Эти деньги представляют собой цифры в банковском компьютере, то есть безнал. Их наличие на счетах Центрального Банка РФ должно быть как-то отражено в международной финансовой системе.

Блог для умных и преуспевающих

Кто же поверит нашему Центральному Банку, что у него есть эти миллиардов долларов? Значит, есть где-то там, на Западе, главный банковский компьютер, где хранится информация о том, что Центральный Банк России имеет эти деньги. Собственно эта информация и является тем золотовалютным резервом, о котором идет речь. А главным банковским компьютером распоряжаются Всемирный банк и МВФ. Во-вторых, золотовалютный резерв не представляет собой даже и деньги.

В общем итоге, свой золотовалютный резерв Центральный Банк спрятал так, что российское государство не сможет до него добраться ни при каком раскладе.

Удивительно, но факт! А теперь посмотрите у себя в кармане или кошельке, какой герб изображен на монетах и банкнотах РФ.

Ну, а поскольку тут использованы ценные бумаги США, то понятно, чьи интересы отражает Центральный Банк. Ну и это еще не все. В соответствии с указанной статьей Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицита бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных муниципальных бюджетов.

Когда у Правительства США появляется дефицит бюджета, то есть когда расходы превышают доходы, то оно занимает необходимую сумму у Федеральной резервной системы, которая, в свою очередь, либо печатает эту сумму, либо, просто, рисует ее в компьютере, что бывает гораздо чаще. Но так как в США, да и во всем цивилизованном мире, капитализм, то никто просто так никому деньги давать не будет.

смотрел Государство не отвечает по обязательствам банков сконструированное

В обмен на недостающую сумму, равную дефициту бюджета, Правительство США дает ФРС долговые расписки, в которых написано, что через пять, десять или тридцать лет государство возвратит эти деньги, но уже с процентами. Что же мы имеем в России? А здесь мы имеем абсолютно иную систему. Центральный Банк России ни при каких условиях не имеет права кредитовать Правительство России.

То есть когда у Правительства России будет сложная финансовая ситуация и наступит тот же самый дефицит бюджета, то деньги Россия будет занимать где-нибудь в Японии, Финляндии, США, но только не в своем Центробанке, поскольку это запрещено законом. Но это еще не самое абсурдное, что есть в нашем Центральном Банке.

Yandex money

Давайте посмотрим на то, как происходит эмиссия, то есть ввод денежных средств в экономику. А как же это дело обстоит в России, если такой способ вливания в экономику просто-напросто запрещен законом? Тут то и кроется самое интересное. Центральный Банк России тоже печатает деньги. Только не так, как Федеральная резервная система США, которая печатает ровно столько денег, сколько нужно американскому правительству в соответствии с потребностями. Центральный Банк России печатает столько рублей, сколько есть валюты в золотовалютном резерве.

Например, чтобы создать 60 рублей, нужно, чтобы в золотовалютном резерве лежал один доллар. Если Центральный Банк захочет создать сто рублей, а в золотовалютном резерве будет по-прежнему лежать один доллар, то эти сто рублей он создать не имеет права. Таким образом, российский рубль, по-сути, обеспечен долларом. Если в золотовалютном резерве не будет доллара, то не будет и 60 рублей. В золотовалютном резерве доллары оказываются следующим образом. Россия продает свои товары исключительно за доллары. Все эти доллары от торговли нефтью, газом, золотом и другим поступают на валютную биржу.

Содержание

Центральный Банк России, в свою очередь, скупает эти доллары с биржи и кладет их в свой золотовалютный резерв. Сколько долларов положит в свою копилку Центральный Банк, на столько он и напечатает рублей и пустит их в оборот. Следовательно, рублевая масса напрямую привязана к долларовой. Можно считать, что рубли это те же самые доллары, что лежат в золотовалютном резерве Центрального Банка. А сам Центральный Банк, по-сути, превращен в пункт по обмену валюты. Никаких других функций он фактически не несет.

Принципиальным в данной ситуации является то, что нужды отечественной экономики в денежной массе полностью поставлены в зависимость от экспорта, приносящего доллары на валютную биржу. Грубо говоря, сколько наторговали нефтью, столько денег и будет в экономике. Таким образом, наша финансовая система по факту является региональным отделением финансовой системы ФРС.

И это очень печально. Если Центральный Банк принадлежит России, как это указано в Конституции РФ, и только о России и думает, то вполне закономерно, что он должен увеличивать спрос на национальную валюту. Но, что происходит на самом деле? В то же время, ключевая ставка ФРС составляет около одного процента.

Государство не отвечает по обязательствам банков должен

Отсюда и возникает ситуация, когда российские компании поголовно должны западным банкам огромные суммы. И в чьих интересах в данной ситуации действует Центральный Банк, тоже всем очевидно. Он поддерживает спрос не на рубли, а на доллары.


Читайте также:

  • Загс вологда расторжение брака квитанция
  • Расчет выходного пособия при сокращении штата онлайн
  • Природные объекты это недвижимое имущество
  • Купить жилье в мытищах в ипотеку
  • Сказочный сценарий кражи невесты
  • Ипотека материнский капитал без первого взноса в
  • Запись в трудовой книжке сокращение штата сотрудников