Главная | Наследовательное право | Фнс о сокращении штатов

Сообщать о сокращении штата можно в произвольной форме

Если процедура увольнения нарушена, работник может быть восстановлен в должности через суд. Порядок действий при увольнении сотрудника по п. Работница бухгалтерии была уволена в связи с сокращением штата. Посчитав увольнение незаконным, женщина обратилась в суд и выиграла дело.

Было установлено, что на момент трудоустройства истицы действовало штатное расписание, утвержденное при создании предприятия. Затем работодатель принял новое штатное расписание, в котором отсутствовала должность истицы. Работодатель выполнил обязательное согласование проекта штатного расписания с учредителем, а также другие процедуры, требуемые трудовым законодательством: Работница была уведомлена о предстоящем увольнении и ознакомлена с данным приказом под подпись.

Ей была предложена вакантная должность старшего инспектора абонентского отдела, от замещения которой она отказалась, о чем были составлены акты. Приказом директора женщина была уволена по п.

Гарантии работникам

Исследовав представленные доказательства, суд первой инстанции указал на ошибочную дату в приказе об исключении должности истицы из штатного расписания. Ошибка сокращала установленный законом двухмесячный срок предупреждения об увольнении. Однако апелляционный суд посчитал данный вывод неверным, поскольку ошибка при подготовке приказа не повлекла нарушение прав работницы.

Удивительно, но факт! На основании этого документа вносятся изменения в штатное расписание организации. При указанных обстоятельствах работодатель не был обязан предлагать должность заместителя директора по финансам уволенной сотруднице.

Фактически она была предупреждена за два месяца до приказа об увольнении, о чем свидетельствует дата составления нового штатного расписания — до этого истица осуществляла трудовую деятельность по должности, получая денежные средства в счет оплаты труда. Работодатель доказал, что истица была своевременно предупреждена о сокращении штата. Ссылки уволенной на то, что работодатель пропустил двухмесячный срок ее увольнения, в связи с чем трудовой договор считается продленным на неопределенный срок аналогия с ч.

фнс о сокращении штатов хотя

Работодатель имеет право уволить сотрудника и через срок, превышающий два месяца со дня предупреждения. При увольнении по сокращению штата договор не считается автоматически продленным, если срок со дня предупреждения превышен. Истица предъявила к работодателю претензию по поводу того, что ей при сокращении были предложены не все вакансии.

В частности, она претендовала на место заместителя директора по финансам. Однако исполнение этих обязанностей передали другой сотруднице, которая ранее занимала должность бухгалтера материального стола. Суд первой инстанции пришел к выводу о том, что при решении вопроса о замещении должности заместителя директора по финансам работодатель, сокращая должность истицы, нарушил ее право на преимущественное оставление на работе ст.

Что говорит трудовое законодательство про сокращение численности или штата работников

Однако апелляционный суд посчитал данные выводы ошибочными по следующим причинам. Бухгалтер материального стола заняла вакансию до издания приказа о сокращении штата, к тому же должность самой истицы в тот период не сокращалась. При указанных обстоятельствах работодатель не был обязан предлагать должность заместителя директора по финансам уволенной сотруднице. Но истица предоставила доказательства, что на момент уведомления об увольнении у работодателя имелись вакантные должности, которые не были ей предложены. Например, бухгалтер материального стола была переведена на должность заместителя директора по финансам.

Эта должность была указана в штатном расписании на момент увольнения истицы. Доказательств того, что на освободившееся место назначался иной сотрудник, работодатель не предъявил. Согласно представленному в суд апелляционной инстанции перечню вакансий были свободными соответствующие квалификации увольняемой сотруднице, но нижестоящие и нижеоплачиваемые ставки специалист по сметно-счетной работе, специалист по проблемным абонентам в ином населенном пункте, но в данной местности , уборщица , которые могли быть замещены истицей с ее согласия.

зал фнс о сокращении штатов было

Кроме того, новым штатным расписанием на предприятии введена должность кассира в бухгалтерии. Если новым штатным расписанием вводятся должности, которые соответствуют квалификации сокращаемого работника или которые он может замещать с учетом состояния здоровья, работодатель обязан предложить их этому работнику.

Процедура сокращения работника

Суд установил, что в нарушение положений п. Кроме того, суд установил, что сведения о предстоящем высвобождении работников в связи с сокращением штата работодатель направил в службу занятости населения муниципального района менее чем за два месяца до увольнения, что не соответствует требованиям ст. При таких обстоятельствах судебная коллегия указала на существенные нарушения предусмотренного трудовым законодательством порядка увольнения работника, его прав и законных интересов. С учетом изложенного суд удовлетворил требования истицы о признании увольнения незаконным, восстановив ее на работе в прежней должности, взыскав заработную плату за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда, причиненного неправомерными действиями работодателя, и обязал последнего немедленно восстановить на работе уволенную сотрудницу.


Читайте также:

  • Купить квартиру в ипотеке с обременением
  • Госпошлина за регистрацию доп.соглашения к ипотеке
  • Возобновление предварительного следствия после
  • Судебные приставы нерюнгри проверить долги
  • Облагаются ли налогом производственная травма