Главная | Защита прав потребителя | Как убежать от алиментов в израиле

Алименты на ребенка в Израиле

Согласно закону, в каждом таком случае государство выплачивает алименты вместо мужа, после чего пытается востребовать с него долг. Однако это получается далеко не всегда. Миллиард шекелей - такова общая сумма, которую задолжали Ведомству национального страхования отцы, переложившие выплату алиментов на плечи государства.

Всего у судебного исполнителя скопилось порядка тысяч дел, открытых против неплательщиков алиментов.

Официальный сайт

Закон об алиментах был принят в Израиле в году. С тех пор проблемой занимаются несколько учреждений: Во всех этих инстанциях длятся многочисленные тяжбы по вопросу алиментов, а решения о сумме алиментов в аналогичных случаях очень отличаются в зависимости от того, какое учреждение и какой конкретно судья разбирали дело. Так как же заставить наших мужчин выполнять свой отцовский долг?

В ожидании нового закона 6 июня этого года в правительстве была создана комиссия, призванная навести порядок в законодательстве по вопросу алиментов. Комиссию возглавил специалист по семейному праву профессор Пинхас Шифман из Еврейского университета в Иерусалиме. Д-р Перец Сегаль, являющийся ответственным консультантом по семейному праву при министерстве юстиции, и работник этого министерства адвокат Дафна Глюк занялись координацией работы комиссии, в которую вошли юристы, представители университетов, раввинатских судов, Института национального страхования и коллегии адвокатов.

Удивительно, но факт! Выплата алиментов в Израиле происходит с учетом финансового состояния ответчика по делу.

Комиссия всесторонне изучает проблему: Ожидается, что ужесточатся способы взимания платы с должников, путем вычета суммы алиментов на детей из заработной платы родителей по месту работы , розыска родителей, скрывающихся от уплаты, включая арест их доходов и имущества, создания общеизраильской базы данных, активного привлечения судебного исполнителя и наложения санкций на уклоняющихся от уплаты алиментов на ребенка со стороны государства, а не со стороны родителя, на попечении которого находится ребенок.

Новые законы призваны дать возможность матерям-одиночкам достойно зарабатывать на жизнь, не опасаясь утраты права на получение алиментов от Ведомства национального страхования. Ведь в настоящее время многие работающие женщины, чьи бывшие мужья уклоняются от уплаты алиментов, не получают должного возмещения под тем предлогом, что они зарабатывают больше установленного минимума. Комиссия пытается привести израильское законодательство в соответствие с нормами, действующими в других странах.

Новая модель законодательства призвана установить максимальную сумму алиментов на детей, обеспечить их получение и укоротить тяжбы по этому вопросу, отделив спор вокруг размера алиментов от самого процесса развода. Критерии для установления размера алиментов и порядка их выплаты будут оговорены в законе, а острые споры в суде между разводящимися родителями уступят место административным рычагам. Однако, деятельность законотворцев, декларирующих благие намерения заботы о детях, уже вызвала критику.

Пару недель назад на заседании правительства обсуждался протест министра финансов Авраама Гиршзона против поправки к закону об алиментах, согласно которой женщина, чей муж не платит ей алиментов, будет получать их от государства не в размере пособия по прожиточному минимуму, а в размере средней заработной платы около шекелей в месяц. Гиршзон утверждал, что эта поправка лишит мужей какого-либо стимула платить алименты и обойдется государству в сотни миллионов шекелей.

Удивительно, но факт! Знаю несколько человек, которые вернулись. В практике даже разработан метод, не дающий матерям злоупотреблять своим правом.

Кроме того, он раскритиковал работу Ведомства национального страхования "Битуах леуми" , которое не справляется с работой по востребованию выплаченных государством сумм с мужей-должников. В году Ведомство национального страхования выплатило алиментов на сумму в миллионов шекелей, а собрало лишь миллионов шекелей. В результате правительство отменило решение комиссии 15 голосами против 4. Алименты в цифрах и фактах Среднестатистической женщине, получающей алименты от государства, 37 лет, у нее двое детей. Средний долг бывшего мужа, уклоняющегося от уплаты алиментов, составляет 60 тысяч шекелей.

Среднее пособие, получаемое женщиной в качестве алиментов от Ведомства национального страхования, - шекелей в месяц. Но в некоторых случаях алименты составляют большую сумму ее устанавливает суд, учитывающий доходы супругов. Максимальная сумма, которую женщина получает от государства в качестве алиментов, составляет сегодня шекеля в месяц.

По статистике в Израиле чаще разводятся обеспеченные люди - тем, кто не слишком богат, просто не выстоять в одиночку. Отсюда и общеизвестный феномен: От обеспеченного мужчины могут потребовать, чтобы он не только содержал детей, но и сохранил жене тот уровень жизни, к которому она привыкла. Мужчины, разоренные разводами, даже создали общественную организацию, которая борется за их права.

На мужей-"отказников" давят раввины и государство, которое периодически отправляет наиболее упорных за решетку. С учетом таких "блестящих" перспектив, не каждый решится избавиться от семейных уз. Развод полюбовно Разводящимся супругам, пришедшим к согласию по финансовой стороне дела, для максимального ускорения процедуры развода и избежания излишних судебных проволочек рекомендуется составить соглашение о разводе, в котором следует описать, с кем будет жить ребенок, порядок встреч с ним, алименты на ребенка, порядок раздела совместных имущества и долгов.

Соглашение надо подать в суд по семейным делам. Кроме того, надо открыть дело о разводе по согласию, подать декларации, свидетельство о браке с переводом и "тамцит ришум" оригинал справки о гражданском состоянии, который выдается в филиале МВД по месту жительства. Пошлина за открытие дела о разводе и утверждение соглашения - шекелей.

Но чаще случается, что в момент развода бывшие супруги обрушивают друг на друга взаимные претензии, и компромисс приходится искать путем судебных тяжб Когда есть что терять - Развод, как почти все в этом мире - тоже бизнес, - считает разводящийся работник хай-тека. Банковский счет, акции, "керен иштальмут" накопительная программа, которую делает работодатель на цели образования или поощрения работника , "битуах менаэлим" пенсионный фонд , зарплаты Минимум алиментов в Израиле - шекелей, но мне, естественно, назначат гораздо больше.

Адвокат моей жены открыл мне, насколько много у меня денег, - я даже не предполагал, деньги лежали на закрытых счетах. Все подсчитали, и все надо делить.

почувствовал Как убежать от алиментов в израиле посмотрел Олвина

А я больше привык умножать! Вместе с тем, я слышал о мужчинах, которые, зарабатывая тысяч, пытаются избежать уплаты алиментов. Я их понимаю - разве можно достойно существовать на деньги, которые у них остаются после уплаты алиментов? Но то, что они не платят, "Битуах леуми" вычтет из их пенсии с "рибитом", так что бомжей в нашей стране прибавится.

Когда делить нечего Как известно, богатые тоже плачут и, вообще, у каждого - свои проблемы, не похожие на проблемы ближнего. Рассказывает незадачливый должник поневоле: Пару раз я заплатил. А потом началась какая-то забастовка, к тому же я потерял работу. Начал отмечаться как безработный, получал пособие по обеспечению прожиточного минимума "автахат ахнаса" - это шекелей. Естественно, отчислять с этой суммы деньги на детей мне было просто не с чего.

Мне это шло в долг. Потом я начал работать на полставки помощником учителя в школе для детей-аутистов Мой собеседник имеет высшее гуманитарное образование, но лучшего применения своих сил в Израиле не нашел - Ф. Недавно начал работать уже как учитель в другой школе, но количество часов там минимальное.

Тем не менее, зарплата в целом выросла до 3 тысячи. И вот, когда я получал последнюю зарплату, обнаружил, что у меня со счета "Битуах леуми" автоматически, без всяких предупреждений, снял шекелей. Когда я пошел выяснять, что к чему, мне объяснили, что у меня накопился огромный долг этой организации 70 тысяч , и теперь я должен и платить алименты, и выплачивать долг. Такое ощущение, что они поджидали, когда у меня вырастет зарплата, и как только я стал получать 3 тысячи, - почти все сняли. Я так понял, что им просто выгодно загонять людей в долги.

Пока не работаешь - они будут за тебя платить. Но долг будет расти Кроме того, на меня накладываются определенные ограничения, например, я не могу выехать за границу Я, в принципе, готов платить, но платить реальную сумму. Служащий "Битуах леуми" спросил меня, где ж я раньше был. Я объяснил, что выплачивать алименты раньше мне не позволяла зарплата. Мне сказали, что максимум, что для меня могут сделать - снизить сумму выплат с до шекелей.

Моя проблема в том, что я не знаю законов. Обратился за помощью в суд. Служащая суда рекомендовала мне настоять на снижении выплат. Собираю документы, хочу подать в "Битуах леуми" заявление о том, что я получаю такую-то зарплату, у меня такие-то расходы на квартиру и на счета - и попросить снизить сумму выплат.

По большому счету, "Битуах леуми" должно помогать гражданам, а не разорять их Пока не вижу для себя другого выхода, кроме как искать работу "по-черному". И вынашиваю всякие коммерческие планы, как заработать денежку Слышал, что бывают случаи куда более критические, чем мой. Когда назначают алименты больше зарплаты, а потом за долги у людей забирают последнее, выносят из квартиры вещи. Но у меня забирать нечего, "машканту" я не брал. Снимаю небольшую комнату в квартире.

Одно время жил у друзей А с голоду в Израиле умереть сложно. Утешаюсь тем, что "есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы". Но женщина заявила, что не желает давать никаких интервью, не хочет ни думать, ни вспоминать о периоде развода и обо всем, ему сопутствующем. Однако, нам стало известно, что несмотря на отсутствие совместно нажитого имущества точнее, отсутствие какого бы то ни было имущества , эти родители долго делили в суде В конце концов, женщине удалось настоять на своем праве их воспитывать.

Отец же оспаривал это право столь активно, что даже возводил на бывшую жену напраслину: Руководствовался ли отец, желавший сам воспитывать детей, меркантильными соображениями или родительской любовью? Возможно, тут смешались оба чувства, чужая душа - потемки Разводы и браки Один из тех, с кем мне довелось побеседовать по проблеме разводов и алиментов, заметил, что существующее законодательство послужило формированию негативного психологического климата в его семье.

Он бы и рад развестись со стервозной женщиной, но знает, что алименты, которые он будет платить, составят больше половины его доходов.

Связаться с нами

А если учесть, что возможность проживания в квартире составляет остальное, то для того, чтобы просто питаться, мужчина вынужден будет работать намного больше от чего алименты, опять же, увеличиваются. Что и говорить, проблемой для закабаленных экс-мужей становятся не только финансы, но и личная жизнь. Недавно был предан огласке случай, когда израильтянин, на протяжении почти 8 лет отказывавшийся выплачивать алименты скрываясь от судебных исполнителей, меняя место жительства , был вынужден вернуть бывшей жене причитавшиеся деньги.

Произошло это после того, как во время его свадьбы с новой возлюбленной полиция нагрянула на торжество и конфисковала сейф, куда, по израильской традиции, гости кладут в качестве свадебного подарка деньги и чеки. Полицейские решили не арестовывать потрясенного мужчину, однако это вряд ли было большим утешением для его невесты, упавшей в обморок. Юридическая консультация Адвокат Дмитрий Баксанский делится информацией о том, как законным путем можно добиться уменьшения суммы алиментов на несовершеннолетних детей: Ребенок отказывается видеться с отцом без каких-либо особых причин, либо супруга отказывает отцу во встречах с ребенком, несмотря на решение суда по данному вопросу.


Читайте также:

  • Уведомления об уступке права требования образец
  • Кто при увольнении не проставляется
  • Если отца лишили родительских прав имеет ли право ребенок на наследство
  • Право на получение пособия по сокращению штатов