Главная | Земельные вопросы | Инструктаж кража в магазине

Наши партнеры

В этой же статье речь пойдет о воровстве в магазинах.

Удивительно, но факт! Так, учет расхода товара осуществляется на уровне магазина, а контроль — на уровне специального лица или подразделения; увязывание расходов и потерь с зарплатой сотрудников, введение комплексной системы ответственности, как персональной, так и коллективной; введение бонусной системы оплаты, с накоплением части зарплаты или премии, когда в случае увольнения по собственному желанию выплачивается часть накопленных денег, в случае увольнения по статье — сотрудник лишает всех премий, заработанных за несколько лет; разработать соответствующую корпоративную политику и довести ее до сведения сотрудников. Витрины магазина особенно с дорогим товаром должны быть постоянно заперты.

Мы опишем 15 распространенных способов, как украсть в магазине. Хотим заметить, что это не руководство к действию, информация предлагается лишь в ознакомительных целях. Кражи в магазинах — настоящий бич британской розничной торговли. Согласно Центру исследований розничной торговли, Великобритания находится на вершине отраслевого рейтинга по доле потерь от краж.

Удивительно, но факт! Проверяйте характеристики всех будущих работников.

По данным этой организации, каждый год торговые сети и индивидуальные предприниматели теряют товара на 1,5 миллиарда фунтов. Разумеется, оплачивают эти преступные действия покупатели. Каждая британская семья из-за воровства переплачивает за товары около фунтов в год. Типичный шоплифтер — это любитель. Для такого человека мелкое воровство — своего рода экстремальное развлечение.

что инструктаж кража в магазине обворожил

Впрочем, оно не ново: Новое исследование, недавно проведенное психологами из Лейстерского университета, позволило выявить характеристики поведения, которые с большой вероятностью выдают человека, ворующего в магазинах товар. Д-р Винсент Иган анонимно проанкетировал обычных людей в возрасте от 16 до 80 лет — анкета содержала разнообразные вопросы об их отношении к мелким кражам в магазинах и их личном опыте преступного промысла. Согласно Игану, средний британский шоплифтер — это мужчина, неприятный в общении, ведущий себя асоциально.

Это неорганизованный и недисциплинированный человек. К шоплифтингу более склонны молодые экстраверты. Все те, кто признался в мелких кражах за последнее время, были существенно моложе остальных, и все они были мужчинами. Как мы видим, сам Берти Вустер находился бы в самом центре группы риска. Люди с не слишком высоким интеллектом и с низкой эмоциональной стабильностью в большей степени склонны считать мелкие кражи допустимым действием. Как именно орудуют шоплифтеры?

Добавить комментарий

Закопанные сокровища Техника обычно используется в крупных магазинах стройматериалов. На дно тележки кладется дорогой инструмент часто это алмазные лезвия для циркулярной пилы , на котором нет акустомагнитных или RFID-меток. Затем сверху укладываются мешки с каким-нибудь тяжелым содержимым, например, цементом. Кассир, скорее всего, не станет выкладывать и сканировать все мешки — он считает одну метку и умножит цену на количество упаковок. Часто злоумышленник возвращает оплаченные товары в магазин и получает за них деньги назад.

Медный палец Шоплифтер может обмотать кусочек медной фольги вокруг одного из пальцев. Если он будет прижимать этот палец к RFID-метке при проходе через контролирующее устройство, ее сигнал исказится, и тревога не будет инициирована. Отклеивание меток Один из самых очевидных способов. Злоумышленник берет с полки товар и внимательно его разглядывает. Делая вид, что он выбирает и сравнивает, шоплифтер ходит от полки к полке с товаром в руках.

Когда вокруг нет персонала, он находит не покрываемое камерами видеонаблюдения место и снимает метку. Она возвращается на место, а желаемый предмет кладется в карман. Разумеется, при выходе из магазина тревога не срабатывает. Чтобы размагнитить метку, шоплифтер прикладывает к ней очень маленький, но мощный постоянный неодимовый магнит.

Удивительно, но факт! На самом деле, если действовать по всем правилам, то при обнаружении случая воровства со стороны покупателей, охрана обязана вызвать правоохранительные органы, чтобы в присутствии милиции и двух понятых осмотреть подозреваемого.

Для размагничивания следует подержать его около минуты. Отвлечение внимания Группа из двух или более злоумышленников входят в магазин и пытаются отвлечь внимание как можно большего числа сотрудников — продавцов и охранников. Лже-покупатели ведут себя настойчиво и полностью занимают персонал все необходимое для кражи время. В это время сообщник у товарной выкладки будет дожидаться безопасного времени для кражи.

Трюк с ложной тревогой Вор помещает охранную метку на сумку законопослушного покупателя и ждет его выхода из магазина. После срабатывания тревожного сигнала, когда внимание охраны сфокусировано на мнимом воре, шоплифтер может спокойно выйти из магазина. Отвлекающая покупка В глазах многих продавцов покупатель, оплативший товар, априори является честным. Особенно если покупатель сообщает продавцу о своем намерении купить потом больше, успешно играя роль лояльного потребителя. Одна вторая Злоумышленник заходит в магазин, берет с полки две небольшие легкие вещи вроде нижнего белья, затем открывает сумку, как будто собираясь достать из нее деньги для оплаты.

При этом он незаметно роняет в нее один экземпляр товара; затем, после паузы, кладет вторую вещь обратно на полку, изображая изменение решения о покупке. Например, можно набрать конфет в фойе кинотеатра и пройти с ними в зал, не заплатив. Если шоплифтера ловят и дело обстоит в Британии , то он может сымитировать американский акцент и воскликнуть: Какая неловкая ситуация — у нас в Штатах конфеты входят в стоимость билета! Шоплифтер в этом случае или все же платит за что-то одно, или перекладывает похищаемую вещь к себе в сумку или карман, зайдя в примерочную кабинку, где нет камер видеонаблюдения.

Исчезнувшее блюдо из-под суши Во многих западных суши-барах расчет производится по количеству использованных тарелок на столе. Официант выписывает счет, пересчитывая пустые блюда, и если одну тарелку спрятать в сумку или сесть на нее, то за нее, возможно, получится не заплатить. Газета Шоплифтер заходит с газетой в маленькую булочную, вкладывает в газету сэндвич и беспрепятственно выходит. Однако посетитель с газетой, зашедший в магазин компакт-дисков, тут же вызовет подозрения — опытные шоплифтеры не используют этот трюк в подобных местах.

Мнимый отказ от шоплифтинга Рискованная и провокационная техника. Вор знает, что оператор теперь пристально следит за его действиями. Некоторое время он ходит по магазину, затем возвращается к полке и возвращает товар из кармана на место. Но одну плитку шоколада он все же оставляет в кармане. Имитация вора-карманника В магазин заходят два сообщника. Первый берет с полки, к примеру, две плитки шоколада. Держа шоколад в руке, он делает вид, что вытаскивает что-то из кармана сообщника, но на самом деле бросает туда одну шоколадку.

В другом случае шоплифтер кладет шоколадку в карман сообщника, вытаскивая при этом его бумажник. Однако именно это их знание как раз используется шоплифтером. А у сообщника, как обычно, претензий к вору нет. Те магазинные воры, которые работают в одиночку, могут практиковать схожий метод — подкладывать товар в карман незнакомого покупателя.

Затем они подходят к нему снаружи магазина и незаметно извлекают краденую вещь. Кража серийных номеров и ключей программного обеспечения Многие люди загружают из Интернета игры или программные пакеты, но не могут работать с ними в полной мере из-за отсутствия лицензионных ключей. В большинстве случаев серийный номер вложен внутри упаковки с компакт-диском. Злоумышленник может распечатать упаковку CD- или DVD-диска в магазине и переписать или сфотографировать ключ.

В случае поимки такого шоплифтера можно обвинить в порче упаковки товара. Согласно законодательству многих стран, включая США и Великобританию, при обнаружении покупателем брака должны возвращаться деньги за товар, даже если клиент не сохранил кассовый чек. Злоумышленник похищает из магазина товар любым из способов; затем повреждает товар — делает в ткани дырку, разрывает одно из звеньев на цепочке, разрезает подошву на ботинке и т.

Инфопродукты для Вас

Изделие возвращается в магазин, и вор получает за него деньги. Любительское воровство в магазинах — действительно серьезная проблема общества. Вот характерная цитата оттуда: На половине обуви нет пластмассовых кругляшков. Взяла я сандалики и ботиночки, оторвала на всякий пожарный все наклейки на них, в сумку обувку сложила — и на выход. А на выходе зазвенела. Как бороться с шоплифтингом? Сформулируйте служебные инструкции для каждого вызывающего подозрения случая. Оформление субкультуры на соответствующих форумах и тематических сайтах дало вам возможность заняться разведкой.

Много полезной информации там найдет для себя и сотрудник маркетингового отдела компании, производящей средства технической защиты. Вряд ли, конечно, вам будет приятно это читать — но что поделать, ремесло разведчика немыслимо без морального дискомфорта.


Читайте также:

  • Куда обратиться по поводу мошенничества с банковской картой
  • Иск о взыскании материального ущерба с виновника дтп
  • Может ли женщина отказаться от алиментов на ребенка
  • Адвокаты по земельным вопросам ижевск
  • Ответственность сторожа за кражу в рб
  • Полномочия комиссий по трудовым спорам