Главная | Жилищные вопросы | Налоговый учет при сокращении штата

Сокращение штата: прощальная компенсация

Удивительно, но факт! Выплата производится по окончании месяца при предоставлении трудовой книжки.

Если другая работа сотрудника не устраивает, то его увольняют по пункту 4 статьи 77 Трудового кодекса. Если увольнение высвобождение работников носит массовый характер, то организации необходимо: Высвобождение считается массовым, если увольняются: В Бераторе вы найдете информацию о том, как определить средний заработок В исключительных случаях по решению органа службы занятости средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в службу занятости и не был трудоустроен ст.

Для того чтобы работник получил сохраненный за ним средний заработок, он должен представить работодателю соответствующее заявление и трудовую книжку, в которой отсутствует запись о трудоустройстве. Поскольку средний заработок сохраняется за работником на срок не свыше двух месяцев с зачетом выходного пособия , то работодатель обязан выплатить его по окончании второго месяца с момента прекращения трудового договора. Если работник представит решение службы занятости о сохранении за ним среднего заработка за третий месяц, то у работодателя возникает обязанность выплатить данный заработок.

Но чтобы получить такое решение, работник должен встать на учет в службе занятости в течение двух недель с момента увольнения. Налогообложение выплат Виды выплат при увольнении по сокращению численности или штата , а также при ликвидации работодателя, установленные Трудовым кодексом, определяют и порядок их налогообложения. Выходное пособие, выплачиваемое при увольнении, и средняя заработная плата, выплачиваемая при трудоустройстве, не облагаются взносами на обязательное социальное страхование, взносами от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, а также налогом на доходы физических лиц,если их суммы не превышают в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях ст.

Процедура увольнения по сокращению штатов

Суммы превышения указанного предела взносами облагаются. Если им при увольнении выплачивают компенсацию, которая превышает три среднемесячных заработка шесть — для сотрудников Крайнего Севера , то с суммы превышения необходимо удержать НДФЛ.

Удивительно, но факт! Таким образом, для вычисления выходного пособия требует определить следующие величины: При отсутствии таковой компания должна предложить служащему нижестоящую должность, которую тот может выполнять с учетом его образования, квалификации, опыта работы и состояния здоровья.

Так же необходимо поступить и со средней заработной платой, выплачиваемой при трудоустройстве п. Этот вид выплат в сумме превышения указанного ограничения облагается и страховыми взносами во внебюджетные фонды подп. Выплаты при добровольной ликвидации Гарантированно увольняемые сотрудники могут получить только первую выплату. Рассчитывать на все три выплаты можно не всегда.

Преимущественное право

Организация в течение периода трудоустройства уволенных работников может быть ликвидирована в добровольном порядке. Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам п. При этом Трудовой кодекс не содержит никаких норм, обязывающих организацию в такой ситуации выплатить средний месячный заработок до ликвидации. Поэтому средний месячный заработок, сохраняемый за работниками на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия , работникам может быть и не выплачен.

И еще к вопросу об увольнении сотрудников при ликвидации: В заключение добавим, что уволить по сокращению численности или штата можно независимо от того, целесообразно оно или нет постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта г. Главное, чтобы сокращение было реальным.

Удивительно, но факт! Гражданин, которому назначена пенсия по старости, не входит в число лиц, которых можно назвать безработными.

Часто работодатели под видом сокращения избавляются от неугодных работников. При этом на место уволенного тут же берут нового сотрудника.

Страховые взносы

Кроме того, работодателю придется выплатить ему заработную плату за время вынужденного прогула исходя из его средней заработной платы. Практическая энциклопедия бухгалтера Все изменения года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое:

налоговый учет при сокращении штата нетерпеливо


Читайте также:

  • Нк рф объект налогообложения
  • Как оформить развод в загсе если один из супругов отсутствует
  • Одобрение ипотеки в нижнем новгороде
  • Угон автомобиля в красногвардейском районе
  • Размер мошенничество ст 159 ук рф